Wir freuen uns mal wieder über eine Nachzucht bei den Rosa Löfflern (Platalea ajaja). Bereits am 08. September beobachtete das Tierpflege-Team das erste Küken des aktuellen Jahres in der Löffler-Kolonie in der Südamerika-Voliere. Die prächtig rosa gefärbten Vögel aus den Feuchtgebieten Mittel- und Südamerikas brüten in großen Nestern, die sich stets auf Bäumen befinden. Nach etwa 21 Tagen Brutdauer schlüpft das Küken und wird anschließend ca. acht Wochen lang durch die Elterntiere mit Nahrung versorgt, bevor es selbstständig das Nest verlässt und ausfliegt. Um welches Geschlecht es sich bei dem Küken handelt, kann noch nicht gesagt werden. Hierfür ist eine Federprobe notwendig, aus der darin enthaltenen DNA das Geschlecht des Vogels bestimmt wird.